04/09/2024 - 17:13 | última atualização em 04/09/2024 - 18:13

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Comissão da OABRJ debate desafios da soberania alimentar e do direito humano à alimentação adequada

Ana Júlia Brandão



A Comissão do Direito Humano à Alimentação Adequada (CDHAA) da OABRJ realizou, na tarde desta quarta-feira, dia 4, um evento que abordou os desafios relativos à soberania alimentar. 

Assista ao encontro, na íntegra, pelo canal da Seccional no YouTube.  

O conceito de soberania alimentar refere-se ao direito dos povos de escolherem os métodos de organização, produção e distribuição de alimentos. A ideia está diretamente associada a outras questões muito discutidas, como a democratização do acesso à terra, sistemas produtivos sustentáveis e agricultura familiar.

A iniciativa reuniu diferentes especialistas no assunto e promoveu um importante debate dividido em dois painéis.  Clique aqui e veja a programação completa. 

“A OABRJ tem um histórico muito forte ligado à construção da democracia e à tutela de direitos fundamentais, ao fortalecimento de políticas públicas. Por isso, tivemos a ideia de convidar lideranças estaduais e municipais para apresentarem diferentes perspectivas. Entendemos que a política voltada para o nosso tema é feita nos territórios”, afirmou o presidente da comissão, Leonardo Felipe de Oliveira Ribas, que comandou o evento. 



Na abertura, também estiveram o professor titular do Departamento de Direito da Universidade Estadual de Santa Cruz/BA, Wagner de Oliveira Rodrigues, e a integrante da CDHAA Rafaella Lessa.

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